Energetische Sanierung der Flutlichtanlage im Alfons-Fuchs Stadion

Hochleistungs-LED-Technik von Philips lässt unseren Sportplatz in Mauth wieder hell aufleuchten. Die fast 40 Jahre alte Flutlichtanlage mit Halogen-Metalldampflampen wurde in den letzten Tagen von der Firma MSG-Naturenergie grunderneuert und mit energieeffizienter LED-Beleuchtung ausgestattet. Die neue Lichtanlage erreicht dadurch die dreifache Lichtstärke der alten Anlage und kann darüber hinaus stufenweise, zeit- und präsenzabhängig gesteuert werden. Die Beleuchtung ist nun ausschließlich auf das Spielfeld konzentriert und wird somit ein Highlight für Sportler und Zuschauer sein.

Hoffentlich können wir euch bald wieder zu einem Fußballspiel in Mauth willkommen heißen und euch die neue Flutlichtanlage präsentieren!

Durch die neu installierte LED-Technik lassen sich Treibhausgas-Einsparungen von mindestens 50% erreichen. Dabei beträgt die Förderquote rund 80%. Ideale Voraussetzungen also für den Einbau von förderfähiger LED-Beleuchtungs-, Steuer- und Regelungstechnik bei der Sanierung der Flutlichtanlage. Denn in punkto Größe, Effizienz, Lebensdauer, Umweltfreundlichkeit, Lichtintensität und Qualität ist die LED-Technologie konventionellen Leuchtmitteln weit überlegen. Und dank der hohen Förderquote lassen sich zukunftssichere, umweltfreundliche und wirtschaftliche Lichtlösungen zu minimalen Investitionen realisieren. Die Gesamtkosten der Flutlicht-Umrüstung belaufen sich auf rund 30.000 €.

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemission leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und Investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmer, Kommunen oder Bildungseinrichtungen“

Diese Maßnahme wird gefördert durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.

Laufzeit: 01.02.2020 – 31.01.2021

Beteiligte Partner:

- Projektträger Jülich im Auftrag des Bundesministeriums für Umwelt Naturschutz und nukleare Sicherheit

- Bayerischer Landessportverband im Auftrag des Bayerischen Staatsministerium des Inneren, für Sport und Integration

- MSG Naturenergie

Förderkennzeichen: 03K12699

Partnerschaft mit Puma

Puma, als neuer Partner des TSV Mauth, bietet unseren Sportlern, Mitgliedern und Fans ein breites Angebot an Vereinsbekleidung und Teamsportartikeln.

Die neue TSV-Kollektion ist für Damen, Herren und Kinder in den Größen (XS-XXL Damen), (S-3XL Herren), (116-176 Kinder) bis ins Jahr 2023 erhältlich.

Über das Bestellformular kann unsere Vereinsausrüstung bei Sport Schuster in Freyung erworben werden. Eine Kleidungsanprobe wird ebenfalls im Sportgeschäft Schuster ermöglicht.

Entdecken Sie jetzt die neue TSV-Kollektion!

TSV Mauth 1920 e.V. verschiebt 100jähriges Gründungsfest ins Jahr 2021

der Turn- und Sportverein Mauth 1920 e. V. feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen.

Dem Anlass entsprechend wollte man dieses Jubiläum vom 19. bis 27. Juni in Mauth gebührend feiern.

Das nun verfügte Verbot aller Großveranstaltungen wegen der Corona-Pandemie bis zum 31. August erzwang jedoch die Absage unseres Jubiläumsevents.

Dennoch hat die Vorstandschaft des TSV Mauth uneingeschränktes Verständnis für diese unausweichliche Maßnahme im Interesse der Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten, so traurig die Absage des Gründungsfestes auch ist.

Gemeinsam richten wir nunmehr alle Hoffnungen auf die Zeit nach dem Ende des Ausnahmezustandes. Die Neuansetzung des Gründungsfestes ist für den Sommer 2021 geplant, der neue Termin wird frühzeitig bekannt gegeben.

Wir möchten uns bei allen, die uns bisher schon unterstützt haben, herzlichst bedanken. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Die Vorstandschaft des TSV Mauth 1920 e. V.

1920 – 2020 Teamgeist, Vereinsleben, Tradition

Unser Turn- und Sportverein Mauth 1920 feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen.
Dieses außergewöhnliche Ereignis wollen wir mit allen Mitgliedern und der ganzen Ortschaft gebührend begehen.
2020 steht ganz im Zeichen unseres Jubiläums, neben der 100-Jahre-Feier wird es noch viele weitere Veranstaltungen geben!

06. – 07. März  Starkbieranstich am Fuchsberg
23. Mai  Saisonfinale in der Kreisliga Passau
19. – 21. Juni  100 Jahre TSV – Festwochenende
27. Juni  Finalrunde des Donau-Moldau-Jugendfußball-Turnier
25. Dezember  TSV-Christmasparty

Wir freuen uns das Jubiläumsjahr gemeinsam mit euch verbringen zu dürfen und geben somit den Startschuss in das TSV-Jubiläumsjahr 2020!

Der TSV Mauth stellt allen Mitgliedern zum 100-jährigen Bestehen kostenfrei ein speziell entworfenes Jubiläums-T-Shirt zur Verfügung.

Die Anprobe dieser T-Shirts ist in der Infostelle Mauth bis etwa Mitte März zu den üblichen Öffnungszeiten möglich. Es liegt eine Liste aus, in der Name und Größe eingetragen werden können. Für alle organisierten Mannschaften, Gruppen und Sparten des TSV Mauth können auch separate Termine zur Anprobe vereinbart werden. Es sind alle Größen für Kinder, Damen und Herren verfügbar.
Wir bitten alle Mitglieder herzlichst dieses Angebot anzunehmen!

Bei Fragen stehen Vorstand Arthur Nußhart oder Simon Köck gerne zur Verfügung.